Yaourt glacé au gingembre et à la cardamome
Stylisme: 
B.Abraham
Ingrédients  

20 g de gingembre confit

500 g de yaourts brassés

2 cuill. à soupe de cardamome en poudre

Pour le sirop

80 g de sucre en poudre

10 cl d’eau

le jus de 1/2 citron vert

Pour le décor

quelques graines de cardamome

Yaourt glacé au gingembre et à la cardamome

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4 personnes
15 min. de préparation
1 min. de cuisson
30 min. de congélateur
Recette 
1Préparez le sirop : faites chauffer doucement le sucre en poudre avec l’eau et le jus de citron dans une petite casserole en remuant jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Puis amenez à petite ébullition et laissez cuire 1 ou 2 minutes. Arrêtez le feu et laissez tiédir quelques instants.
2Râpez ou hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. très finement le gingembre confit.
3Mettez quatre verres (ou quatre coupelles) au réfrigérateur pour qu’ils soient bien froids.
4Versez les yaourts dans un grand saladier. Incorporez progressivement le sirop citronné tiédi en fouettant vivement le mélange. Ajoutez la cardamome et le gingembre râpé et fouettez encore quelques secondes. Mettez le saladier au congélateur pendant 30 à 45 minutes.
5Quand le yaourt commence à avoir une consistance onctueuse sans être complètement glacé, sortez le saladier du congélateur, fouettez alors énergiquement le mélange pendant 2 ou 3 secondes et répartissez-le dans les verres.
6Parsemez de quelques graines de cardamome et servez aussitôt.