Yaourt tiramisu
Ingrédients  

12 biscuits à la cuillère

1 expresso serré

1 yaourt nature

50 g de sucre en poudre

1 c. à café d'extrait de vanille liquide

70 cl de lait entier

3 carrés de chocolat noir

Yaourt tiramisu

0
Aucun vote pour le moment
Pour 6 à 8 pots
15 min. de préparation
300 min. de repos
15 min. de congélateur
Recette 
1Imbibez les biscuits dans le café et écrasez-les. Répartissez-les dans le fond des pots en tassant bien. Réservez 15 min au congélateur.
2Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec le sucre et l'extrait de vanille, puis délayez dans le lait à température ambiante. Répartissez délicatement la préparation dans les pots et programmez la yaourtière pour 12 h.
3Une fois la fermentation terminée, fermez les yaourts, laissez-les 1 h à température ambiante et réservez-les au moins 4 h au réfrigérateur.
4Au moment de servir, râpez finement le chocolat au-dessus des yaourts.
5Astuce : le fait de placer les pots au congélateur permet de @ figer @ la base de biscuits et d'éviter qu'elle ne se dilue dans le yaourt. Il se peut qu'une partie des biscuits remonte en surface lors de la fermentation, mais cela n'altère en rien la réussite de la recette. Et pour encore plus de gourmandise, remplacez 10 cl de lait par 90 g de mascarpone.
L'OUVRAGE 

Dans le même ouvrage