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3 questions à Isabelle guerre
Que cuisinez-vous au quotidien ?
Respecter les saisons, varier ce que j'ai dans mon assiette, mélanger goûts, couleurs et épices, voyager sans partir de chez moi ou retrouver le goût de la cuisine provençale de mon enfance, goûter des ingrédients que je ne connais pas encore, voilà ce que je cuisine au quotidien. J'ai à cœur de partager tout cela avec les personnes qui achètent mes livres ou lisent mon blog depuis quelques années. Surtout pour montrer que cela n'est pas si difficile à mettre en œuvre de façon simple pour éviter les plats industriels et découvrir le plaisir de produits simples.
Que cuisinez-vous à vos amis et votre famille ?
J'ai un goût assez prononcé pour la cuisine asiatique dans son ensemble, donc j'aime beaucoup me lancer dans ce type de plats ( après avoir pris quelques cours et appris aussi beaucoup « sur le tas »), mais j'aime aussi partager les goûts de mon enfance en Provence et la cuisine plus traditionnelle que ma mère m'a transmise au fil des années.
Pourquoi cuisiner tout dans un plat ?
Quand on doit cuisiner au quotidien, la simplicité est de mise, indispensable pour remplir cette tâche répétitive sans trop de difficultés.
Une planche, un couteau, une cocotte ou une plaque à four, voilà tout ce dont vous avez besoin.
Cuisiner tout dans un plat, voilà la meilleure façon de satisfaire toute la famille avec un bon petit plat sans se prendre trop la tête !
Votre grand plaisir en vacances ?
Me balader sur les marchés (et dans les supermarchés) que je trouve éminemment exotiques et dépaysant ! J'adore de me perdre devant des emballages inconnus, sentir les odeurs du marché, goûter fruits ou légumes inconnus. Pour moi c'est une des meilleures façon de découvrir la vraie vie des habitants d'un pays. Et un vecteur de partage très efficace aussi.