Burgers monsters

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

 

Ingrédients

 

Étapes 

1 Hache l’ail et le persil. Mélangeles à la viande hachée, sale et poivre. Forme 4 steaks à la main.

2 Faites dorer les steaks 5 min dans une poêle légèrement huilée. Faites toaster les pains ouverts en deux au grille-pain.

3 Découpe des dents dans les tranches de fromage. Coupe la tomate en rondelles. Tartine les pains de sauce, puis commence le montage : d’abord une feuille de salade, puis un steak, 2-3 rondelles de tomate et enfin une tranche de fromage. Referme le burger.

4 Pour les yeux, plante des curedents surmontés d’olives vertes. Fais dépasser des tranches de cornichon pour faire la langue.

 

Astuce : Prévoyez au maximum 100 g de steak pour un enfant de 10 ans et 125 g pour un adulte.

 

Recette : Delphine Lebrun

Photographie : Sophie Dumont (st. D. Lebrun)