Cookies Hypertendres

Cookies Hypertendres

Pour 12 cookies

Préparation : 10 min

Cuisson : 12 min

 

INGRÉDIENTS

• 75 g de beurre
• 3 cuill. à soupe bombées de sucre en poudre
• 1 oeuf
• 1 sachet de sucre vanillé
• 6 cuill. à soupe bombées de farine
• 1 cuill. à café de levure chimique
• 1 cuill. à café rase de sel

 

ÉTAPES

1/ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Fouettez vivement le beurre ramolli (passez-le 20 s au four à micro-ondes), le sucre en poudre, l’oeuf et le sucre vanillé dans un saladier.

2/ Tamisez la farine et la levure au-dessus du saladier. Ajoutez le sel. Mélangez.

3/ Formez des boules de pâte, aplatissez-les légèrement et disposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pour 12 min de cuisson.

4/ Attendez 5 min avant de décoller les cookies de la plaque. Déposez-les encore tièdes dans une boîte hermétique tapissée de papier sulfurisé.

 

Recette : Cypora Petitjean-Cerf

Photographie : Sophie Dumont (st. Delphine Lebrun)