Crème au caramel
Ingrédients
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60 cl de lait entier
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3 œufs
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40 g de sucre en poudre
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1 sachet de sucre vanillé
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1 c. à café d'extrait de vanille
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Caramel liquide
1. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs, les sucres et l'extrait de vanille. Une fois le lait chaud, versez-le en plusieurs fois sur la préparation aux œufs, sans cesser de remuer.
2. Installez les pots dans la yaourtière. Répartissez un peu de caramel dans le fond des pots, puis versez la préparation aux œufs par-dessus. Fermez le couvercle de la yaourtière. Lancez le Programme 4 pour 40 minutes.
3. Une fois le programme terminé, posez les couvercles sur les pots. Placez les crèmes au réfrigérateur pour 2 heures au moins, afin qu'elles refroidissent et soient bien fermes.
Recette : Marie-Élodie Pape
Photographie : Fabrice Veigas