- Accueil
- Découvrez Sabine Mazloum
Découvrez Sabine Mazloum
COMMENT DÉCRIRIEZ-VOUS VOTRE CUISINE ?
Gourmande, saine, équilibrée, rapide et accessible. En fait, c’est l’alliance de l’utile et de l’agréable.
COMMENT A COMMENCÉ VOTRE PASSION POUR LA CUISINE ?
Déjà petite, j’aimais observer mes parents cuisiner, c’était l’un de mes passe-temps favoris. Dès mes premiers pas en cuisine, je m'y suis mise de tout cœur et sans jamais consulter un seul livre de recettes. Aujourd’hui encore, j'ouvre le réfrigérateur et j'improvise.
VOUS VIVEZ AU LIBAN DEPUIS BIENTÔT 15 ANS. PARLEZ-NOUS DE L'ART DE VIVRE À LA LIBANAISE. COMMENT CE PAYS INFLUENCE VOTRE CUISINE ?
Le Liban est une terre hospitalière. L’art de vivre est profondément ancré dans les mentalités, et la cuisine en fait partie intégrante. Ce n’est pas un hasard si la cuisine d’un si petit pays se soit tellement répandue dans le monde et ce depuis la civilisation phénicienne. Partager mes repas et introduire de nouveaux ingrédients dans ma cuisine est ce que la tradition libanaise m'a appris.
QUEL PRODUIT PEU CONNU EN FRANCE APPRÉCIEZ-VOUS ?
Le sésame. Composant unique de la téhina (crème de sésame), il est présent dans beaucoup de plats libanais, notamment dans la pizza « manouche », le houmous et le caviar d’aubergine. Un autre ingrédient que j’apprécie est le sumac, une plante méditerranéenne qui parfume les plats à base d'œufs.
QUELLE EST VOTRE RECETTE « FÉTICHE » ?
Ce sont mes lasagnes. Un MUST, on en devient fou !
QUEL EST VOTRE USTENSILE INDISPENSABLE EN CUISINE ?
La poêle, tout simplement. Certes, les ustensiles de cuisine sont une obligation réelle. Cependant, je considère que s’intéresser aux propriétés des aliments et les expérimenter ensuite en cuisine sont mes meilleurs atouts. C’est de là qu’est né mon ouvrage, lui-même « ustensile » incontournable pour toute personne aspirant à une cuisine qui se veut naturelle et qui permet de rester en bonne santé.
VOUS ETES EGALEMENT CRÉATRICE DE BIJOUX. OÙ PUISEZ-VOUS VOTRE INSPIRATION ?
La création de joyaux et la cuisine naturelle ont une source commune d’inspiration : l’excellence de la matière première choisie. C’est souvent le point de départ pour un dessin, une maquette ou une recette. De plus, j'aime la beauté, l'élégance et les valeurs humaines. Celles-ci m'inspirent profondément et me permettent de créer avec mon âme. Être à la fois passionnée et professionnelle est sans doute mon secret de réussite.
Suivez Sabine Mazloum sur Instagram : https://www.instagram.com/mangerjuste/?hl=fr