Faisselle au granola

 

Ingrédients 

  • 75 cl de lait entier

  • 1 faisselle 5 gouttes de présure liquide (en pharmacie) 

  • 75 g de granola

 

1. Dans un saladier, mélangez le lait et la faisselle (y compris le petit-lait au fond de la faisselle). Ajoutez la présure et mélangez bien.
2. Installez les égouttoirs dans les pots en position basse. Remplissez les pots avec la louche de l'appareil, sans dépasser les oreilles de préhension. Lancez le Programme 3 pour 12 heures.
3. Tournez les égouttoirs d’un quart de tour dans les pots pour les mettre en position égouttage. Laissez égoutter 30 minutes en retirant le lactosérum (petit-lait) après 15 minutes. Au bout des 30 minutes, retirez une dernière fois le lactosérum. Tournez de nouveau les faisselles dans les pots pour stopper l’égouttage. Placez-les au réfrigérateur pour 4 heures au moins.
4. Au moment de servir, placez les faisselles dans des petits bols et saupoudrez de granola.

 

Recette : Marie-Élodie Pape

Photographie : Fabrice Veigas