Le matériel indispensable du batch cooking pour bébé

Découvrez le matériel indispensable du batch cooking pour bébé grâce à Quitterie Pasquesoone qui vous donnera toutes les clés pour votre première séance !

 

Le matériel de cuisson 

Il faut cuire tous vos aliments à la vapeur. Pour cela, vous avez deux options :

• Un grand faitout en Inox et de larges casseroles munies de couvercles. Vous aurez juste à déposer un cuit-vapeur dans le fond. 

• Il existe également des cuiseur-vapeur, équipés d’étages, dans lesquels vous pourrez faire cuire tous les aliments. Évitez dans ce cas les modèles en plastique et privilégiez l’Inox.

 

Le mixeur

Pour préparer les purées et autres compotes, pensez au mixeur. Pour débuter, un petit hachoir électrique est parfait. 

Ensuite, pour les plus grandes quantités, un mixeur plongeant ou un blender feront très bien l’affaire.

 

Les pots conservation

Ils sont indispensables pour conserver les purées de bébé. Alors comment les choisir ?

Évitez le plastique. L’objectif : éviter les transmissions de particules néfastes pour la santé dans les purées.

Le top du top selon l'auteure : le verre avec des couvercles en silicone ou en plastique (qui ne seront pas en contact avec le plat) pour une fermeture parfaitement hermétique, et de différents volumes pour s’adapter à toutes les situations.

Ils passent au réfrigérateur, au congélateur, au lave-vaisselle, au micro-ondes. Ils sont parfaits et vous pourrez aussi y conserver les autres petits plats de la famille.

 

Et les bacs à glaçons ?

Pour les débuts de la diversification, vous pouvez aussi opter pour des bacs à glaçons.

Versez-y vos purées sucrées ou salées et placez-les alors au congélateur. Une fois prises, il vous suffira de les démouler dans des sacs congélation pour disposer de mini portions de légumes et de fruits, dont les quantités seront parfaitement adaptables à l’évolution et aux envies de bébé.

 

Les ustensiles 

Pour finir, vous aurez bien sûr besoin de quelques ustensiles de base : couteaux, épluche-légume, passoire, planche à découper ainsi qu’une louche avec bec verseur pour remplir facilement vos pots de purée.