- Accueil
- Le menu de fête parfait !
Le menu de fête parfait !
La fin d’année est bientôt là et les préparatifs des fêtes se profilent !
Vous avez acheté votre sapin (après un débat houleux : coupé ou en pot), passé un week-end à le décorer (et ça a un peu envahi le salon), fait du shopping (surtout des queues interminables) mais toujours pas d’idée pour le repas de Noël… Pas si simple de régaler papilles et pupilles sans laisser toute votre énergie dans l’organisation…
C’est un vrai problème, on sait, mais pas de panique : vous avez bien fait de passer par ici !
Voici quelques idées de recettes issues de nos beaux livres de fin d’année pour vous aider dans le choix du menu et vous aider à faire de votre dîner un moment chaleureux et inoubliable.
Pour l'apéro
Pourquoi ne pas concocter à vos invités un Blue romance ou un Pink Floyd issu de notre ouvrage Soupe de champagne et autres cocktails de fête ? Glacée ou colorée, à vous de choisir l’ambiance !
Pour le menu
Ces six plats tirés des Recettes de fêtes inratables vous permettront d’époustoufler vos convives de l’entrée au dessert :
Comme mise en bouche, ces petits sablés aux herbes sauront réveiller l’appétit de chacun.
Ouvrez ensuite les sens gustatifs de vos invités en leur proposant ces tartelettes aux champignons.
Plat traditionnel, la pintade farcie aux châtaignes régalera les petits comme les grands. Elle s’accompagnera parfaitement d’une purée de pomme de terre à la truffe.
Alternative pour les végétariens, la recette du chou pak choï, petit épeautre, tofu fumé pourrait même, miracle de Noël, convaincre votre tonton carnivore !
Et terminons ce menu de fête avec la belle, la grande, la magnifique, l’incontournable… bûche au chocolat !
Nous vous souhaitons un bon appétit et surtout… de très belles fêtes !