Mug cake comme un s’more

Pour 2 mini mug cakes

Préparation : 10 min

Cuisson : 2 min 30

 

INGRÉDIENTS

• 40 g de chocolat noir

• 20 g de beurre demi-sel

• 1 c. à soupe de sucre

• 1 oeuf

• 2 c. à soupe de farine

• 1 pincée de levure chimique

• 1 barre de chocolat

• Quelques guimauves

• 2 biscuits Petits brun®

 

ÉTAPES

1. Faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux au micro-ondes.

2. Incorporez le sucre puis l’oeuf, la farine et la levure.

3. Remplissez les mugs aux trois quarts et faites cuire 1 min 30 au micro-ondes à 750 W.

4. Plantez dans chaque mug 1/2 barre de chocolat, quelques guimauves et 1 biscuit. Prolongez la cuisson de 30 sec.

 

Astuce : pour encore plus de gourmandise, faites griller les guimauves à l’aide d’un chalumeau de cuisine.

 

Recette : © Larousse, Séverine Augé

Photographie : © Larousse, Charly Deslandes