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Mug cake pomme et cœur coulant caramel

Pour 2 mini mug cakes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
INGRÉDIENTS
• 1 pomme • 105 g de sucre + 3 c. à soupe
• 10 cl de crème liquide entière
• 100 g de beurre demi-sel
• 1 oeuf • 2 c. à soupe de lait
• 4 c. à soupe de farine
• 1 pincée de levure chimique
• 2 Carambars®
• Chantilly
ÉTAPES
1. Réalisez le caramel. Versez 90 g de sucre et 1 c. à soupe d’eau dans une casserole. Laissezcaraméliser. Une fois le caramel bien ambré, incorporez hors du feu la crème chaude puis 60 g de beurre en morceaux.
2. Pelez et coupez la pomme en petits dés. Faites-les revenir 3 min à la poêle dans 10 g de beurre fondu. Versez 15 g de sucre et laissez caraméliser.
3. Préparez la pâte. Dans un bol, mélangez le reste de beurre (30 g) fondu avec 3 c. à soupe de sucre. Ajoutez l’oeuf, le lait, la farine et la levure. Mélangez. 4. Incorporez la pomme et remplissez les mugs aux trois quarts, en plaçant un Carambar® mou au
centre. Faites cuire 2 min au micro-ondes à 750 W.
5. Servez avec une volute de chantilly nappée de caramel.
Recette : © Larousse, Séverine Augé
Photographie : © Larousse, Charly Deslandes