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Œufs au lait et à la vanille
POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 10 MIN
CUISSON : 55 MIN
RÉFRIGÉRATION : 4 H
INGRÉDIENTS
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500 g de lait entier
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3 jaunes d’œufs
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5 c. à soupe de sucre en poudre
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1 gousse de vanille fendue et grattée
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750 g d’eau
1. Dans le bol, placer le lait, les jaunes d’œufs, le sucre, la gousse et les graines
de vanille, puis faire cuire 5 min/70 °C/vitesse 3. Une fois la mousse retombée, retirer la gousse de vanille.
2. Verser la préparation dans les petits pots ou les ramequins, puis les envelopper
individuellement de film alimentaire.
3. Rincer rapidement le bol, puis y verser l’eau. Placer les crèmes dans le Varoma, installer ce dernier et faire cuire 50 min/Varoma/vitesse 1.
4. À la fin de la cuisson, retirer le film et les placer au frais pour 4 h.
Recette : Bérengère Abraham
Photographie : Fabrice Besse