Œufs au lait et à la vanille

POUR 4 PERSONNES

PRÉPARATION : 10 MIN

CUISSON : 55 MIN

RÉFRIGÉRATION : 4 H
 

INGRÉDIENTS 

 

  • 500 g de lait entier

  • 3 jaunes d’œufs

  • 5 c. à soupe de sucre  en poudre

  • 1 gousse de vanille  fendue et grattée

  • 750 g d’eau

 

1. Dans le bol, placer le lait, les jaunes d’œufs, le sucre, la gousse et les graines 
 de vanille, puis faire cuire 5 min/70 °C/vitesse 3. Une fois la mousse retombée, retirer la gousse de vanille.

2. Verser la préparation dans les petits pots ou les ramequins, puis les envelopper 
 individuellement de film alimentaire.

3. Rincer rapidement le bol, puis y verser l’eau. Placer les crèmes dans le Varoma, installer ce dernier et faire cuire 50 min/Varoma/vitesse 1.

4. À la fin de la cuisson, retirer le film et les placer au frais pour 4 h.

 

Recette : Bérengère Abraham

Photographie : Fabrice Besse