Pancakes citron, ricotta et fruits rouges

Pancakes citron, ricotta et fruits rouges

Pour 12 pancakes

Préparation : 15 min

Cuisson : 8 à 10 min

 

INGRÉDIENTS

> 250 g de ricotta
> 1 citron non traité
> 75 g de farine
> 1 c. à café de levure chimique
> 1/2 c. à café de sel
> 10 cl de lait
> 2 oeufs
> 125 g de fruits rouges
> Huile ou beurre
> Sucre glace

 

ÉTAPES

1. Prélevez le zeste du citron et pressez-le.

2. Mélangez la farine, la levure et le sel. Délayez avec le lait.

3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige. Incorporez les jaunes à la préparation précédente, puis ajoutez la ricotta émiettée, les blancs montés, les zestes et le jus de citron.

4. Graissez légèrement une poêle à crêpes et déposez-y des petits disques de pâte. Faites-les cuire 1 min de chaque côté.

5. Servez-les saupoudrés d'un peu de sucre glace et accompagnés de quelques fruits rouges.

 

Conseil : retournez les pancakes à l'aide d'une spatule dès que des bulles apparaissent à la surface de la pâte.

 

Recette : Séverine Augé et Adélaïde d'Aboville

Photographie : Charly Deslandes