- Accueil
- Pancakes citron, ricotta et fruits rouges
Pancakes citron, ricotta et fruits rouges

Pour 12 pancakes
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 à 10 min
INGRÉDIENTS
> 250 g de ricotta
> 1 citron non traité
> 75 g de farine
> 1 c. à café de levure chimique
> 1/2 c. à café de sel
> 10 cl de lait
> 2 oeufs
> 125 g de fruits rouges
> Huile ou beurre
> Sucre glace
ÉTAPES
1. Prélevez le zeste du citron et pressez-le.
2. Mélangez la farine, la levure et le sel. Délayez avec le lait.
3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige. Incorporez les jaunes à la préparation précédente, puis ajoutez la ricotta émiettée, les blancs montés, les zestes et le jus de citron.
4. Graissez légèrement une poêle à crêpes et déposez-y des petits disques de pâte. Faites-les cuire 1 min de chaque côté.
5. Servez-les saupoudrés d'un peu de sucre glace et accompagnés de quelques fruits rouges.
Conseil : retournez les pancakes à l'aide d'une spatule dès que des bulles apparaissent à la surface de la pâte.
Recette : Séverine Augé et Adélaïde d'Aboville
Photographie : Charly Deslandes