Panna cotta à la vanille et coulis de mangue

POUR 4 PERSONNES

PRÉPARATION : 20 MIN

CUISSON : 10 MIN

RÉFRIGÉRATION : 3 H
 

INGRÉDIENTS 

 

  • 3 feuilles de gélatine

  • 500 g de crème liquide

  • 60 g de sucre en poudre

  • 1 gousse de vanille  fendue et grattée

LE COULIS

  • 300 g de mangue  en morceaux

  • 30 g de cassonade

  • Le jus de 1/2 citron Le zeste de 1 citron combava bio  (à défaut, citron vert)

 

1. Plonger la gélatine dans de l’eau froide pour la faire ramollir.

2. Dans le bol, placer la crème, le sucre, les graines et la gousse de vanille, puis faire chauffer 10 min/90 °C/vitesse x.

3. Retirer la gousse de vanille, ajouter la gélatine essorée et mélanger 5 sec/vitesse 5.  Verser la préparation dans les 4 verres ou ramequins et réserver 3 h au frais.

4. Pendant ce temps, réaliser le coulis. Dans le bol rincé, placer la mangue, 
 la cassonade, le jus et le zeste des citrons, puis faire cuire 6 min/90 °C/vitesse 2.

5. Mixer 15 sec/vitesse 7, puis réserver le coulis au frais. Servir avec les panna cotta bien prises.

 

Recette : Bérengère Abraham

Photographie : Fabrice Besse