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Petits pots de crème au thé chaï
POUR 4 PETITS POTS
PRÉPARATION : 15 MIN
CUISSON : 45 MIN
INFUSION : 15 MIN
RÉFRIGÉRATION : 4 H
Ingrédients
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200 g de lait
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200 g de crème liquide
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2 c. à soupe de thé chaï
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30 g de cassonade
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1 œuf entier + 3 jaunes
1. Dans le bol, placer le lait, la crème et le thé. Faire chauffer 5 min/90 °C/vitesse 1. Laisser infuser 15 min, filtrer le mélange à l’aide d’une passoire fine, puis reverser le liquide dans le bol.
2. Dans le bol, ajouter la cassonade, l’œuf entier et les jaunes. Mixer 15 sec/vitesse 6. Attendre quelques secondes que la mousse redescende.
3. Préchauffer le four à 170 °C avec le plat rempli d’eau pour réaliser un bain-marie. Répartir la crème au thé dans les petits verres, les placer dans le bain-marie, puis laisser cuire 40 min.
4. Laisser les crèmes refroidir, puis les placer au moins 4 h au frais avant de servir.
Recette : Bérengère Abraham
Photographie : Fabrice Besse