Petits pots de crème au thé chaï

POUR 4 PETITS POTS

PRÉPARATION : 15 MIN

CUISSON : 45 MIN

INFUSION : 15 MIN

RÉFRIGÉRATION : 4 H

 

Ingrédients 

  • 200 g de lait

  • 200 g de crème liquide

  • 2 c. à soupe de thé chaï

  • 30 g de cassonade

  • 1 œuf entier + 3 jaunes

 

1. Dans le bol, placer le lait, la crème et le thé. Faire chauffer 5 min/90 °C/vitesse 1. Laisser infuser 15 min, filtrer le mélange à l’aide d’une passoire fine, puis reverser le liquide dans le bol.

2. Dans le bol, ajouter la cassonade, l’œuf entier et les jaunes. Mixer 15 sec/vitesse 6. Attendre quelques secondes que la mousse redescende.

3. Préchauffer le four à 170 °C avec le plat rempli d’eau pour réaliser un bain-marie. Répartir la crème au thé dans les petits verres, les placer dans le bain-marie, puis laisser cuire 40 min.

4. Laisser les crèmes refroidir, puis les placer au moins 4 h au frais avant de servir.

 

Recette : Bérengère Abraham

Photographie : Fabrice Besse