Petits-suisses à la banane

 

Ingrédients 

  • 70 cl de lait entier

  • 100 g de fromage blanc

  • 1 c. à soupe de jus de citron

  • 3 bananes 

  • 3 cl de crème liquide entière

  • 50 g de sucre

 

1. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec un peu de lait pour le transformer en une pâte bien lisse, puis incorporez le reste du lait. Ajoutez le jus de citron et mélangez bien.
2. Installez les égouttoirs dans les pots en position basse. Remplissez les pots avec la louche de l'appareil, sans dépasser les oreilles de préhension. Lancez le Programme 3 pour 24 heures.
3. Tournez les égouttoirs d’un quart de tour dans les pots. Laissez égoutter 30 minutes en retirant le lactosérum (petitlait) après 15 minutes. Au bout des 30 minutes, retirez une dernière fois le lactosérum. Tournez de nouveau les fromages dans les pots pour stopper l’égouttage. 
4. Démoulez les fromages dans un saladier et mélangez avec la crème. Épluchez les bananes, coupez-les en morceaux et écrasez-les avec le sucre et une goutte de jus de citron.
5. Répartissez les bananes dans le fond des pots, puis ajoutez par-dessus les petits-suisses. Placez-les au réfrigérateur pour 4 heures au moins.

 

Recette : Marie-Élodie Pape

Photographie : Fabrice Veigas