Pudding de chia aux fruits rouges

Pudding de chia aux fruits rouges

Pour 4 bols

Préparation : 10 min

Repos : 12 H

 

INGRÉDIENTS

> 8 c. à soupe bombées de graines de chia
> 80 cl de lait végétal
> 150 g de fruits rouges surgelés
> 1 banane
> 20 g de pistaches
> 60 g de framboises
> 60 g de mûres
> 60 g de myrtilles
> 60 g de groseilles

 

ÉTAPES

1. La veille, mélangez les graines de chia avec le lait végétal et placez le tout au frais pour 1 nuit.

2. Le matin même, mixez les fruits rouges surgelés et la banane coupée en rondelles jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

3. Hachez les pistaches grossièrement.

4. Répartissez le chia dans 4 bols, ajoutez la crème aux fruits dessus. Terminez par les pistaches et les fruits frais.

 

Bon à savoir : cette recette est particulièrement riche en calcium grâce au chia, qui en contient en quantité. 2 h de repos suffi sent pour le chia, mais le mieux est encore de s'y prendre la veille pour qu'il soit prêt à l'emploi le matin.

 

Recette : Séverine Augé et Adélaïde d'Aboville

Photographie : Charly Deslandes