Tortilla aux pommes de terre, oignons et chorizo

Tortilla aux pommes de terre, oignons et chorizo

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

 

INGRÉDIENTS

 

ÉTAPES

1. Faites dorer les pommes de terre et les oignons coupés en tranches dans une poêle profonde avec la moitié de l’huile. Ajoutez 15 cl d’eau, salez, couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux en enlevant le couvercle à la fin pour faire évaporer l’eau. Réservez.

2. Dans la poêle, déposez les tranches de chorizo en rosace en remontant sur les bords. Battez les oeufs, salez et poivrez, puis mélangez-les aux pommes de terre.

3. Versez le tout doucement sur le chorizo, couvrez et faites cuire 5 min à feu doux de chaque côté en retournant la tortilla à l’aide d’un couvercle et en ajoutant alors le reste d’huile. Servez tiède ou froid.

 

Recette : Blandine Boyer

Photographie : Olivier Ploton