Yaourt stracciatella

Ingrédients 

  • 65 cl de lait entier

  • 25 cl de crème entière

  • 1 yaourt nature entier

  • 100 g de chocolat noir

 

1. Mélangez le lait, la crème et le yaourt jusqu'à obtenir une préparation lisse.

2. Râpez des copeaux de chocolat à l'aide d'un Économe. Réservez quelques copeaux pour la décoration et mélangez le reste à la préparation précédente.

3. Installez les pots dans la yaourtière. Répartissez la préparation dans les pots. Fermez le couvercle de la yaourtière. Lancez le Programme 2 pour 9 heures.

4. Une fois le programme terminé, posez les couvercles sur les pots. Placez-les au réfrigérateur pour 4 heures au moins afin qu'ils refroidissent et soient bien fermes.

5. Au moment de servir, répartissez le reste des copeaux de chocolats réservés sur les yaourts.

 

Recette : Marie-Élodie Pape

Photographie : Fabrice Veigas