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Yaourts à la vanille
POUR 8 YAOURTS
PRÉPARATION : 10 MIN
CUISSON : 4 MIN
FERMENTATION : 8 H
RÉFRIGÉRATION : 3 H
DURÉE TOTALE : 11 H 14
INGRÉDIENTS
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1 000 g de lait entier
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50 g de lait en poudre
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1 gousse de vanille fendue et grattée
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50 g de sucre en poudre
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125 g de yaourt nature
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1 000 g d’eau
1. Dans le bol, placer le lait entier, le lait en poudre, les graines de vanille et le sucre. Faire chauffer 4 min/37 °C/vitesse 1.
2. Ajouter le yaourt et mélanger 5 sec/vitesse 4. Remplir 8 pots avec cette préparation et les placer dans le Varoma.
3. Rincer le bol et y verser l’eau. Installer le Varoma et faire chauffer 7 min/100 °C/ vitesse 1. À la fin de la cuisson, placer un torchon sur le Varoma et laisser fermenter 8 h.
4. Fermer ensuite les pots de yaourts et les placer au réfrigérateur pendant au moins 3 h avant de déguster.
Recette : Bérengère Abraham
Photographie : Fabrice Besse