Yaourts à la vanille

POUR 8 YAOURTS

PRÉPARATION : 10 MIN

CUISSON : 4 MIN

FERMENTATION : 8 H

RÉFRIGÉRATION : 3 H

DURÉE TOTALE : 11 H 14


INGRÉDIENTS

  • 1 000 g de lait entier

  • 50 g de lait en poudre

  • 1 gousse de vanille fendue et grattée

  • 50 g de sucre en poudre

  • 125 g de yaourt nature

  • 1 000 g d’eau

 

1. Dans le bol, placer le lait entier, le lait en poudre, les graines de vanille et le sucre. Faire chauffer 4 min/37 °C/vitesse 1.

2. Ajouter le yaourt et mélanger 5 sec/vitesse 4. Remplir 8 pots avec cette préparation et les placer dans le Varoma.

3. Rincer le bol et y verser l’eau. Installer le Varoma et faire chauffer 7 min/100 °C/ vitesse 1. À la fin de la cuisson, placer un torchon sur le Varoma et laisser fermenter 8 h.

4. Fermer ensuite les pots de yaourts et les placer au réfrigérateur pendant au moins 3 h avant de déguster.

 

Recette : Bérengère Abraham

Photographie : Fabrice Besse